PHYN DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Schutz personenbezogener Daten

Der Schutz Ihrer Privatsphäre liegt Phyn am Herzen. Unser Ziel ist es, Ihnen eine positive Erfahrung auf unseren Websites und bei der Nutzung unserer Apps, Produkte und Dienstleistungen zu verschaffen und gleichzeitig Ihre persönlichen Daten (wie nachfolgend definiert) zu schützen. Eine Beschreibung unserer Datenschutzpraktiken finden Sie nachstehend sowie in den separaten Hinweisen, die Sie bei Kauf oder Herunterladen einer App oder Dienstleistung bzw. eines Produkts erhalten (unsere „Datenschutzrichtlinie“).

Zur besseren Orientierung verwenden wir in dieser Datenschutzrichtlinie folgende Begriffe:

  • „Phyn“, „unser“ „uns“ oder „wir“ bezieht sich auf Phyn, LLC und Phyn Oy zusammen mit ihren Tochtergesellschaften.
  • „Phyn Produkte“ bezeichnet alle Apps, Produkte und Dienstleistungen der Marke Phyn.
  • „Phyn Websites“ bezeichnet alle Phyn Websites in aller Welt.

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für alle Phyn Produkte und Phyn Websites. Indem Sie die Phyn Websites besuchen, Phyn Produkte nutzen oder uns Ihre personenbezogenen Daten (wie unten definiert) zur Verfügung stellen, stimmen Sie den in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Praktiken und Bedingungen zu, deren Bestimmungen Sie gelesen und verstanden haben.

Wenn Sie eine Phyn Website aus dem Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) besuchen, erheben und verarbeiten die Uponor Corporation und ihre Tochtergesellschaften („Uponor“) auch bestimmte personenbezogene Daten, die Sie auf einem Formular auf EWR-Websites angeben. Diese personenbezogenen Daten unterliegen der Datenschutzrichtlinie von Uponor für das Kunden- und Marketingregister, die Sie hier finden. Uponor verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten für Marketing- und sonstige Zwecke wie in der Datenschutzrichtlinie beschrieben.

Für Kunden im EWR: Der Datenverantwortliche im Sinne der EU Datenschutzgrundverordnung 2016/679 („DSGVO“) ist Phyn LLC, 1855 Del Amo Boulevard, Torrance, CA 90501 USA.

ARTEN VON DATEN, DIE UNTER DIE DATENSCHUTZRICHTLINIE FALLEN

Personenbezogenen Daten. Dies sind alle Daten, die (entweder einzeln oder kombiniert mit anderen Daten) verwendet werden können, um Sie direkt oder indirekt zu identifizieren. Personenbezogene Daten sind beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ID-Nummern oder Angaben zum Aufenthaltsort.

Aggregierte Daten.Daten können aggregiert und/oder anonymisiert werden. Um Daten zu aggregieren, werden sie mit den Daten anderer Kunden und Nutzer kombiniert. Aggregierte Daten, die Personenbezogene Daten enthalten, gelten bis zur Anonymisierung als Personenbezogenen Daten.

Anonymisierte Daten.Um Daten zu anonymisieren, werden Personenbezogene Daten aus den gesammelten Daten entfernt und der verbleibende Teil der Daten wird für interne oder externe Zwecke verwendet, wie z.B. um festzustellen, wie viele Benutzer von Phyn Produkten im vergangenen Jahr ein Wasserleck hatten oder wie viele Benutzer ein bestimmtes Website-Video oder eine bestimmte Werbung angesehen haben. Diese Daten können nicht dazu verwendet werden, Sie zu identifizieren. Einige Beispiele dafür sind Nutzungsdaten zu Phyn Websites und Phyn Produkten, Sprachauswahl und Seitenaufrufe der Phyn Website.

Im Allgemeinen werden die Nutzungsdaten, die bei Besuch der Phyn Websites oder Nutzung der Phyn Produkte erhoben werden, sowohl aggregiert als auch anonymisiert, so dass Sie anhand dieser Daten nicht persönlich identifiziert werden können; daher sind die Nutzungsdaten keine Personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten von Kindern.Die Phyn Websites und Phyn Produkte richten sich weder an Kinder unter 16 Jahren, noch sammelt Phyn wissentlich Personenbezogene Daten von ihnen. Wenn wir darüber informiert werden, dass wir Personenbezogene Daten eines Kindes unter 16 Jahren erfasst haben, löschen wir diese Personenbezogenen Daten aus unseren Systemen. Wenn Sie glauben, dass wir versehentlich Personenbezogene Daten von einem oder über ein Kind unter 16 Jahren gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@phyn.com.

WIE WIR DATEN SAMMELN

Wir erheben und verarbeiten folgende Daten über Sie:

Daten, die Sie uns geben. Füllen Sie Formulare auf Phyn Websites aus oder kontaktieren uns per Telefon, E-Mail oder auf anderem Weg, geben Sie uns möglicherweise Informationen über sich selbst, die auch Personenbezogenen Daten enthalten können. Dazu gehören Daten, die Sie angeben, wenn Sie sich auf Phyn Websites registrieren, ein Phyn-Produkt registrieren oder zurückgeben, einen unserer Dienste abonnieren, nach einem Produkt suchen, eine Bestellung auf Phyn Websites aufgeben, an Social-Media-Funktionen auf Phyn Websites teilnehmen, an einem Preisausschreiben, einer Werbeaktion oder Umfrage oder an einer Schulung oder einem anderen Event teilnehmen, Firmware, Software und Apps herunterladen, wenn Sie ein Problem mit Phyn Websites oder Phyn Produkten melden oder anderweitig Support anfordern. Zu den Personenbezogenen Daten, die Sie uns geben, können Ihr Name, Ihre Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Ihr Passwort und andere Kontaktdaten gehören, oder Informationen zu den Bestandteilen Ihrer Sanitäreinrichtungen, Ihrem WLAN und andere Heimnetzwerken, Finanzdaten und Kreditkarteninformationen und alle anderen Daten, mit deren Hilfe Sie persönlich identifiziert werden können.

Kontoeinstellungen: Bei der Installation des Phyn Geräts werden Sie um Eingabe von Daten für die Einrichtung Ihres Kontos gebeten.  Sie werden auch gebeten, die Bestandteile der Sanitäranlagen in Ihrem Haus aufzulisten, damit Phyn sich ein Bild über die normalen Wassernutzungsmuster in Ihrem Haus machen kann, um Lecks zu erkennen und Ihren Wasserverbrauch zu quantifizieren.

Mobiltelefonnummer: Wenn Sie ein Phyn-Konto erstellen, werden Sie aufgefordert, Ihre Handynummer anzugeben, um Ihre Identifizierung zu verifizieren. Sobald Sie diese Telefonnummer angegeben haben, wird sie zusammen mit Ihren Kontoinformationen gespeichert und dazu verwendet, Ihnen per SMS Meldungen über verschiedene Funktionen des Dienstes zu senden, einschließlich Alarme wegen Lecks, Alarme über Gerätekonnektivität und Benachrichtigungen über Produktverbesserungen, z.B. wenn neue Funktionen für Ihr Konto freigeschaltet wurden.  

Profilinformationen: Möglicherweise können Sie in Ihrem Konto bestimmte grundlegende Profilinformationen wie Ihren Namen und Ihr Profilbild angeben. Namen und Profilfotos können im Zusammenhang mit den Diensten für Andere sichtbar sein. Wenn Sie beispielsweise jemanden als zusätzlichen autorisierten Benutzer einladen, kann diese Person Ihren Namen und Ihr Foto sehen. Verwenden Sie nur Fotos, die Sie problemlos der Öffentlichkeit sichtbar machen möchten.

Welche Daten über Sie sammeln wir? Bei Ihrer Nutzung von Phyn Websites oder Phyn Produkten sammeln wir automatisch Daten über Sie, einschließlich:

  • Daten von den Sensoren Ihres Phyn Produkts, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Alarme, Benachrichtigungen, Nutzerpräferenzen, Einstellungen und Nutzeraktionen, Informationen zum Wasserverbrauch (einschließlich aktueller Durchflussmenge, Temperatur und Wasserdruck), andere Daten, die von Phyn mit Ihrer Erlaubnis über Systeme von Drittanbietern erfasst werden, und direkte Anpassungen an Ihrem Phyn Produkt und Ihrer Phyn App, einschließlich Änderungen oder Einstellungen. Auch während Ihrer Nutzung der Phyn Produkte und Interaktion mit Phyn sammeln wir Daten, auch über Ihre Aktivitäten mit der Phyn App und darüber, welche Funktionen und Features Sie anklicken, sowie über Ihre Rückmeldungen bezüglich Alarmen und Wasserverbrauchsdaten, um so das System zu verbessern. Diese Daten helfen Ihrem Phyn Produkt, Lecks zu erkennen. Um die Fähigkeit des Systems zur Erkennung von Lecks und zur Quantifizierung des Wasserverbrauchs zu verbessern, sammeln wir auch Daten über Lecks und die über die Phyn App erfolgten Benachrichtigungen oder Alarme, und über alle Maßnahmen, die Sie als Reaktion auf diese Benachrichtigungen ergreifen.
  • Technische Daten des Phyn Produkts: Um längerfristig die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern und bei der Behebung von Problemen mit dem Phyn Produkt zu helfen, erfassen wir die Modell- und Seriennummer Ihres Geräts, die Softwareversion und andere technische Daten.
  • Daten des Wi-Fi-Netzwerks: Um Ihr Phyn Produkt mit unserer App und unseren Dienstleistungen zu verbinden oder um von einem Computer, einem Smartphone oder einem Tablet aus über das Internet auf Ihr Phyn Produkt zuzugreifen, müssen Sie es mit Ihrem Wi-Fi-Netzwerk verbinden. Während der Einrichtung fragt Phyn nach dem Namen Ihres WiFi-Netzwerks (SSID) und Ihrem Passwort, um eine Verbindung zum Internet herzustellen. Diese Informationen werden zusammen mit Ihrer IP-Adresse auf der Firmware des Phyn Produkts gespeichert, damit Sie von Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet aus auf das Produkt zugreifen und es steuern können, und damit das Phyn Produkt mit den Servern von Phyn kommunizieren und Software-Updates herunterladen kann. Nach der Verbindung mit Ihrem WiFi-Netzwerk sendet Ihr Phyn Produkt die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Daten (außer Ihrem WiFi-Passwort) regelmäßig an Phyn, damit Sie die mit Ihrem Wasserverbrauch zusammenhängenden Dienste nutzen können.
  • Dies sind Daten über Ihren Besuch der Phyn Websites, einschließlich der vollständigen Uniform Resource Locators („URL“), die Sie über die Phyn Websites oder von diesen aus besuchen (einschließlich Datum und Uhrzeit), Produkte, die Sie angesehen oder gesucht haben, Seitenreaktionszeiten, Downloadfehler, Dauer der Besuche auf bestimmten Seiten, angesehene Videos, Informationen zur Seiteninteraktion (wie Scrollen, Klicks und Mouseover) und darüber, wie Sie die Seite wieder verlassen.

Daten, die wir aus anderen Quellen erhalten. Wir arbeiten eng mit externen Dienstleistern zusammen (darunter beispielsweise Geschäftspartner, Untervertragnehmer für technische, Finanz- und Lieferleistungen, Werbenetzwerke, Analytics-Provider, Suchinformations-Provider, Kreditauskunfteien) und erhalten von diesen möglicherweise Informationen über Sie.

WIE WIR DATEN VERWENDEN

Wir verwenden die gesammelten Daten zu verschiedenen Zwecken. Diese Zwecke stimmen mit dem Grund überein, aus dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben, oder dienen einem direkt damit verbundenen Zweck. Wir verwenden diese Daten unter anderen für folgende Zwecke:

  • um Ihr Konto auf Phyn Websites oder Phyn Produkten einzurichten;
  • um Ihren Kauf und/oder Download von Phyn Produkten einfacher zu machen;
  • um die Nutzung Ihres Kontos oder den Kauf und/oder die Nutzung eines Phyn Produkts zu verifizieren;
  • um Ihr Phyn Produkt in unserer Produkt-Datenbank zu registrieren;
  • um unsere Pflichten aus Verträgen zwischen Ihnen und uns zu erfüllen und Ihnen die von uns angeforderten Informationen, Produkte und Dienstleistungen zu liefern;
  • um Ihnen über unseren Kundensupport behilflich zu sein;
  • um Sie über Kunden-Werbeaktionen und -Umfragen zu informieren und, wenn Sie sich zur Teilnahme entschließen, Ihre Teilnahme zu verwalten;
  • um die von Ihnen angeforderten Phyn Produkte oder Dienstleistungen zu liefern;
  • um Ihnen Informationen zu den von Ihnen verwendeten Phyn Produkten zu geben, beispielsweise über neue Funktionen, Bug-Fixes, Service-Ausfallzeiten oder Upgrades;
  • um Ihnen von Zeit zu Zeit Informationen über Ihren Strom- oder Wasserverbrauch zu geben und potenzielle Einsparungen dabei vorzuschlagen, einschließlich Einschätzungen und Empfehlungen hinsichtlich Ihrer Sanitäranlagen, Wasserlecks und Ihres Wasserverbrauchs;
  • um uns bei der Entwicklung neuer Phyn Produkte und Dienstleistungen und der Verbesserung aktueller Phyn Produkte und Dienstleistungen zu unterstützen;
  • um Ihnen direkt oder über ausgewählte Dritte Informationen über Waren oder Dienstleistungen zu geben, die unserer Meinung nach für Sie interessant sein könnten; dabei werden wir (oder die ausgewählten Dritten) Sie nur dann auf elektronischem Weg kontaktieren, wenn Sie bestätigt haben, dass Sie Marketinginformationen erhalten möchten. Unter „bestätigen“ ist hier zu verstehen, dass Sie aktiv Ihre Entscheidung zum Erhalt von Informationen mitgeteilt haben, z.B. durch Anklicken eines Kästchens oder einer Schaltfläche;
  • um Sie über Änderungen an den Phyn Websites, Phyn Produkten und an unseren Bedingungen und Bestimmungen oder Richtlinien zu informieren;
  • um Phyn Websites und Phyn Produkte für interne betriebliche Zwecke zu verwalten, einschließlich Fehlersuche, Daten- und statistische Analyse, Tests, Forschung und Umfragen;
  • um die Phyn Websites und Phyn Produkte zu verbessern und sicherzustellen, dass die Inhalte für Sie und Ihren Computer oder Ihr Gerät so effektiv wie möglich präsentiert werden;
  • um die Sicherheit der Phyn Websites und Phyn Produkte zu gewährleisten;
  • um die interaktiven Funktionen von Phyn Websites und Phyn Produkten, an denen Sie aus eigener Entscheidung teilnehmen, zu überwachen und zu regulieren;
  • um Sie beim Navigieren auf Phyn Websiten zu unterstützen;
  • um Ihnen den Remote-Zugriff auf und die Remote-Nutzung von bestimmten Funktionen von Phyn Produkten zu erleichtern und um Ihnen zu helfen, Ihr Zuhause zu überwachen und zu schützen;
  • um die Wirksamkeit der Werbung zu messen oder zu verstehen, die wir Ihnen und anderen Besuchern der Phyn Websites zeigen, und um Ihnen und anderen Besuchern relevante personalisierte Werbung anzubieten;
  • um festzustellen, welche Aspekte von Phyn Websites und Phyn Produkten für Sie und andere Benutzer von Phyn Websites und Phyn Produkten am nützlichsten sind.

Warum wir Daten verwenden

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um ein Produkt oder eine Dienstleistung bereitzustellen, tun wir dies, weil es zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber notwendig ist. Wenn Sie entscheiden, uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung zu stellen, die wir zur Bereitstellung eines Produkts oder einer Dienstleistung benötigen, können wir Ihnen das Produkt oder die Dienstleistung nicht zur Verfügung stellen. Wenn Sie neue Phyn Produkte kaufen und/oder herunterladen, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke, sowie für alle Mitteilungen, die Sie beim Kauf oder Herunterladen von uns erhalten.

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten auch, um unser Unternehmen zu schützen (z.B. gegen Betrug), um die für uns geltenden gesetzlichen Anforderungen (z.B. Steuer- oder Rechnungslegungspflichten) zu erfüllen und um andere berechtigte Interessen zu wahren.

Wir senden Ihnen Direktmarketingmaterial nur dann, wenn Sie uns eine solche Kommunikation erlaubt haben. Siehe den nachfolgenden Abschnitt „Marketing“.

WEITERGABE VON DATEN

Wir vermieten oder verkaufen Ihre Personenbezogenen Daten keinesfalls an Dritte zu Marketingzwecken. Wir geben Ihre Personenbezogenen Daten nur dann zu Marketingzwecken an Dritte weiter, wenn Sie uns dies erlaubt haben, und dann nur wie im nachfolgenden Abschnitt „Marketing“ dargelegt. Wir geben Personenbezogene Daten folgendermaßen weiter:

  • innerhalb unseres Unternehmens zur Datenverarbeitung und -speicherung;
  • innerhalb der Phyn Unternehmensgruppe, einschließlich aller unserer Tochter- und Beteiligungsgesellschaften und Abteilungen, die Ihre Daten für die in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Zwecke verwenden dürfen;
  • an Geschäftspartner, Dienstleistungsanbieter, ermächtigte externe Vertreter, Dienstleister oder Auftragnehmer zur Erledigung einer beauftragten Dienstleistung oder Transaktion, einschließlich professioneller Klempner-Dienstleistungen zur Installation Ihres Phyn Produkts an der Wasserleitung zu Ihrem Zuhause, sowie zu Auftragsabwicklung, Website-Hosting, Datenspeicherung, Erledigung von E-Mail-Verkehr und Kundensupport in unserem Auftrag. Wenn Sie beispielsweise Einkäufe in einem Phyn Webstore tätigen, setzt Phyn zur Prüfung Ihrer Kreditkartendaten einen Zahlungsabwickler ein. Die Erhebung und Speicherung Ihre Kreditkartendaten erfolgt nicht durch Phyn, sondern durch den Zahlungsabwickler, an den die Daten weitergeleitet werden. Der Zahlungsabwickler darf diese Daten ausschließlich zur Verifizierung Ihres Kaufs und zu keinen anderen Zwecken verwenden. Wir geben an derartige Dritte nicht mehr Personenbezogenen Daten weiter als sie brauchen, um die beauftragte Dienstleistung oder Transaktion durchzuführen oder abzuschließen, und wir gestatten Dritten nicht, Ihre Personenbezogenen Daten für andere Zwecke als die Ihnen hier mitgeteilten zu verwenden.
  • Weitere Autorisierte Nutzer und Partner („Autorisierte Nutzer“): Phyn kann Ihnen die Option einräumen, Autorisierten Nutzern Zugriff auf Ihr Konto zu gestatten. Daten werden nur dann an Autorisierte Nutzer weitergegeben, wenn Sie dieser Weitergabe ausdrücklich zugestimmt haben. Erteilen Sie Ihre Zustimmung, können Autorisierte Nutzer alle Ihre Geräte, Inhalte und Verbindungen mit Dritten kontrollieren und einsehen. Ein Autorisierter Nutzer ist beispielsweise eine andere Person, die Sie eingeladen haben, als Autorisierter Nutzer auf Ihr Phyn Konto zuzugreifen. Ein eingeladener Nutzer muss ein Phyn Konto haben oder einrichten, und Daten der eingeladenen Nutzer (z.B. E-Mail-Adresse, Name oder Änderungen an den Produkteinstellungen) werden in Ihrem Konto gespeichert. Ein anderes Beispiel: Sie melden sich für eines der von unseren Partnern (z.B. Versicherungsunternehmen) angebotenen Programme an; in diesem Fall geben wir möglicherweise bestimmte Daten an den Partner weiter. Das können z.B. Ihre Anmeldedaten sein, oder Nutzungsdaten und Angaben zum Aktivierungsstatus Ihres Geräts. Wenn Sie den Erhalt solcher Daten an Autorisierte Nutzer erlauben, dürfen wir die über die Phyn Sensoren erhaltenen Nutzungsdaten z.B. an Ihre Sanitärfirma oder Versicherung bzw. Ihren Vermieter/Verwalter weiterleiten. Wenn Sie externe Geräte und Dienstleistungen an Ihre Phyn Produkte anschließen, werden Ihnen ebenfalls Informationen über einen vorgeschlagenen Datenaustausch angezeigt. Sie müssen ausdrücklich zustimmen, um einen solchen Austausch Ihrer Daten zu genehmigen, und können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen.
  • an Dienstleister, Berater oder andere Dritte, soweit dies für die Verhandlung oder den Abschluss einer Fusion, Akquisition oder einer Veräußerung aller oder eines Teils unserer Vermögenswerte nachvollziehbar erforderlich ist. Fusioniert Phyn mit einem anderen Unternehmen oder übernimmt es oder wird von einem übernommen, würden Personenbezogene Daten als Ganzes an das Nachfolgeunternehmen übertragen.
  • zur Einhaltung des Gesetzes oder des Rechtswegs (z.B. als Reaktion auf Vorladungen oder Gerichtsbeschlüsse), zur Erfüllung staatlicher Berichtspflichten und zur Ausübung unserer gesetzlichen Rechte oder zur Verteidigung gegen Rechtsansprüche.
  • zum Schutz unserer gesetzlichen Rechte oder der Rechte Dritter, wie z.B. zum Schutz der Marke Phyn oder zur Untersuchung von Verstößen gegen die Nutzungsbedingungen von Phyn, Gesetzesverstößen, Verletzungen des geistigen Eigentums, Missbrauch von Phyn-Websites, Betrug oder potenziellen Bedrohungen der persönlichen Sicherheit.

Außerdem können wir aggregierte und anonymisierte Daten, darunter Nutzungsdaten über Phyn Produkte, zu diversen Forschungszwecken wie der Analyse von Trends zum Wasserverbrauch in allen Haushalten der Nutzer von Phyn Produkten verwenden und mit Dritten teilen, um diesen Dritten zu zeigen, wie ihre Produkte mit den Phyn Produkten kombiniert werden könnten, sowie als Hilfestellung für uns bei Verkaufs-, Marketing- und Geschäftsentscheidungen. Wir können diese aggregierten und anonymisierte Daten auch mit anderen Nutzern teilen, um ihnen ihren Wasserverbrauch im Vergleich zum Verbrauch anderer Phyn Nutzer aufzuzeigen, um ihr Sicherheits- oder Umweltbewusstsein zu erhöhen oder uns bei der allgemeinen Verbesserung unserer Dienstleistungen zu helfen. Wir können aggregierte und anonymisierte Daten auch mit unseren Geschäftspartnern teilen, wenn diese beispielsweise Lastmanagement-Dienstleistungen oder andere Anreizprogramme anbieten wollen. Wir haben mit geeigneten Maßnahmen sichergestellt, dass diese Informationen nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden können, und veranlassen Dritte, die geteilten Daten in anonymisierter Form zu belassen.

Möglicherweise gibt Phyn Ihnen für bestimmte Phyn Produkte die Gelegenheit, die Phyn Produkte mit einem oder mehreren Produkten und Dienstleistungen Dritter durch Schnittstellen oder anderweitig zu verbinden, wobei Daten zwischen Ihrem Phyn Produkt und dem externen Produkt oder der externen Dienstleistung ausgetauscht werden. Sie müssen der Verbindung mit dem externen Produkt oder der externen Dienstleistung ausdrücklich zustimmen und diese genehmigen und können Ihre Zustimmung jederzeit per E-Mail an uns an info@phyn.com widerrufen. In einigen Fällen gilt für Sie bei Kauf, Nutzung oder Download eines mit einem Phyn Produkt zu verbindenden externen Produkts oder einer externen Dienstleistung auch die Datenschutzrichtlinie des externen Anbieters. Phyn haftet nicht für die Datenschutzpraktiken externer Partner. Greifen Sie auf diese Weise über ein externes Produkt auf Ihr Phyn Produkt zu, erklären Sie sich mit der Datenschutzrichtlinie des externen Anbieters einverstanden. Bitte lesen Sie sorgfältig die Datenschutzrichtlinien und Nutzungsbedingungen für externe Produkte, die mit Phyn Produkten verbunden werden.

Alle Dritte, mit denen wir Ihre Personenbezogenen Daten teilen, müssen die Daten vertraulich behandeln und dürfen sie für keine sonstigen Zwecke einsetzen. Wir werden alle angemessenen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass diese Dritten die gleichen Datenschutzgrundsätze einhalten, die für die Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gelten.

Wir werden Sie um Ihre Zustimmung bitten, z. B. per E-Mail-Antwort, Bestätigungskästchen oder Zustimmung per ‚Click-through-Vereinbarung‘, bevor wir Ihre Personenbezogenen Daten für andere Zwecke verwenden oder weitergeben.

MARKETING

Wir verarbeiten Ihre Personenbezogenen Daten nur dann für unsere eigenen oder externe Marketingzwecke, wenn Sie uns dies erlaubt haben.

Sie haben verschiedene Wahlmöglichkeiten zum Umgang mit Ihren Personenbezogenen Daten. Einige Optionen werden Ihnen im Vorfeld in Form von Bestätigungsmitteilungen oder -kästchen angezeigt, mit denen Sie uns erlauben können, Ihnen Marketingmaterial zu schicken oder Ihre Personenbezogenen Daten mit Dritten zu teilen. Sie können Ihre Erlaubnis später jederzeit widerrufen. Dazu können Sie beispielsweise auf den Abmelde-Link in einer Marketing-E-Mail klicken. Dann löschen wir Ihren Namen aus unserer Marketing-E-Mail-Liste.

Bitte beachten Sie, dass diese Zustimmungs-/Ablehnungs-Entscheidungen nicht für den Erhalt von obligatorischen Mitteilungen zu Websites, Service oder Software gelten, wie z. B. über Aktualisierungen oder Ausfallzeiten, Leckwarnungen, E-Mails im Rahmen einer Dienstleistung oder den Erhalt von Bestell- oder Versandbestätigungen von Phyn Webstores, die Phyn Ihnen möglicherweise regelmäßig als Teil der Erfüllung des Vertrages mit Ihnen schickt, es sei denn, Sie kündigen Ihren Service oder Ihre Bestellung oder beenden die Nutzung der Software gemäß den geltenden Nutzungsbedingungen oder Lizenzvereinbarungen.

Möchten Sie kein Direktmarketing-Material von uns oder Dritten erhalten, können Sie den Link „Abmelden“ aus einer Marketing-E-Mail verwenden oder uns eine entsprechende Anweisung an info@phyn.com schicken.

WO SPEICHERN WIR IHRE DATEN?

Ihre von uns erfassten Daten können an diverse Orte weltweit übertragen und dort gespeichert werden, auch in den USA. Sie können auch von Phyn Mitarbeitern oder Auftragsverarbeitern außerhalb Ihres Wohnlandes verarbeitet werden (wenn Sie sich in Europa befinden, auch außerhalb des EWR, oder wenn Sie sich in Australien oder Neuseeland befinden („ANZ“), außerhalb des ANZ), die für uns oder einen unserer Lieferanten tätig sind. Zu den Aufgaben dieser Mitarbeiter gehören beispielsweise die Abwicklung Ihrer Bestellung, die Verarbeitung Ihrer Bankdaten und die Bereitstellung von Supportleistungen. Wir können zur Speicherung und Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten auch cloudbasierte Applikationen und Dienstleistungen einsetzen, was möglicherweise dazu führt, dass Ihre Personenbezogenen Daten außerhalb Ihres Wohnlandes (oder des EWR oder ANZ) gespeichert werden.

Wir werden alle angemessenen Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass wir und unsere Dienstleister nicht gegen die Datenschutzgrundsätze verstoßen, die für unsere Erfassung Ihrer Personenbezogenen Daten gelten, und dass der Umgang mit Ihren Personenbezogenen Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie sowie den geltenden Datenschutzgesetzen erfolgt. Indem Sie uns Ihre Personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, bestätigen Sie, dass Ihnen vollkommen bewusst ist, dass Phyn Personenbezogene Daten an einen Ort außerhalb Ihres Wohnsitzlandes, an dem unterschiedliche Datenschutzstandards gelten können, überträgt und sie dort verarbeitet und speichert, und dass Ihre Personenbezogenen Daten an ausländische Dienstleister weitergegeben werden, die möglicherweise die Gesetze Ihres eigenen Landes nicht vollständig einhalten.

Unsere Datenschutzrichtlinie und -praktiken zielen darauf ab, weltweit einen einheitlichen Datenschutzstandard zu bieten. Demzufolge befolgt Phyn beim Umgang mit Ihren Daten auch in Ländern, deren Gesetzgebung einen geringen Datenschutzstandard für Ihre Personenbezogenen Daten vorsieht, diese Datenschutzrichtlinie sowie alle geltenden Gesetze. Dazu schließen wir gegebenenfalls mit der Partei außerhalb des EWR die Standard-Vertragsklausel der EU (oder eine gleichwertige Klausel) ab (siehe hier).

IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN: ZUGANG UND AKTUALISIERUNG

Helfen Sie uns, Ihre Personenbezogene Daten stets korrekt und aktuell zu halten, und informieren Sie uns über etwaige Änderungen. Um auf Ihre Personenbezogenen Daten und Ihren bevorzugten Kommunikationsweg zuzugreifen und diese zu ändern, haben Sie folgende Möglichkeiten:

  • Klicken Sie auf den Link „Abmelden“, den Sie in jeder E-Mail von uns finden.
  • Schicken Sie uns eine E-Mail an info@phyn.com. Bitte nennen Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und die Angaben zu den Daten, die Sie ändern möchten, oder zu dem Material, das Sie nicht mehr erhalten möchten.
  • Bei vielen Phyn Websites und Phyn Produkten können Sie sich bei Ihrem Online-Konto anmelden, das an der URL gespeichert ist, die Sie bei Ihrer Anmeldung zu der Phyn Website oder Dienstleistung erhalten haben.

Sie haben das Recht, uns aufzufordern,

  • zu bestätigen, ob wir Ihre Personenbezogenen Daten verarbeiten oder nicht;
  • Ihnen eine Kopie dieser Personenbezogenen Daten zu schicken sowie Angaben zu machen zum Zweck der Verarbeitung, zu den Kategorien der betroffenen Daten, zum möglichen Empfängers dieser Daten und zur geplanten Speicherdauer der Daten;
  • Ihre unrichtigen oder unvollständigen Daten zu korrigieren;
  • Ihre Personenbezogenen Daten zu löschen, sofern wir nicht per Gesetz zur Aufbewahrung verpflichtet sind oder sie für einen anderen rechtmäßigen Zweck aufbewahren, beispielsweise die Begründung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen bzw. Verteidigung dagegen oder die Erfüllung eines abgeschlossenen Vertrags;
  • Ihnen eine Kopie der aktuell bei uns geführten Personenbezogenen Daten zu liefern;
  • Ihnen die Quelle der Personenbezogenen Daten zu nennen, falls wir sie nicht von Ihnen erhalten haben;
  • Sie über die geeigneten Schutzmaßnahmen zu informieren, die wir für die Übertragung Ihrer Personenbezogenen Daten vom EWR an einen Ort außerhalb des EWR getroffen haben.

Sind Sie im EWR ansässig, haben Sie ferner folgende Rechte:

  • Sie können Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten jederzeit nach Ihrer Zustimmung widerrufen, einschließlich der Abmeldung vom Erhalt von Marketingmaterial. Am einfachsten geht das, indem Sie in einer E-Mail, die Sie von uns erhalten, auf den Link „Abmelden“ klicken.
  • Wenn wir Ihre Personenbezogenen Daten entweder auf der Grundlage Ihrer Einwilligung oder zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen verarbeiten, haben Sie das Recht, diese Daten in einem maschinenlesbaren Format zu erhalten oder uns aufzufordern, sie soweit möglich direkt an einen externen Datenverantwortlichen zu übermitteln.
  • Sie können unsere Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten beschränken, wenn Sie der Meinung sind, dass diese Daten unrichtig sind, unsere Verarbeitung rechtswidrig ist oder dass wir diese Daten nicht mehr für einen bestimmten Zweck verarbeiten müssen (es sei denn, die Beschränkung dieser Verarbeitung oder die Löschung der Daten ist aufgrund einer rechtlichen oder sonstigen Verpflichtung unmöglich, oder Sie möchten nicht, dass wir die Daten löschen).
  • Sie können unter Berufung auf in Ihrer speziellen Situation liegende Gründe gegen unsere Verarbeitung Ihrer Daten Einspruch erheben, wenn wir Ihre Personenbezogenen Daten auf der rechtlichen Grundlage unseres berechtigten Interesses verarbeiten. Wir werden Ihrer Aufforderung nachkommen, sofern keine zwingende rechtliche Gründe für unsere weitere Verarbeitung Ihrer Daten vorliegen, die Ihre Interessen und Rechte überwiegen, oder wir die Daten nicht weiterhin verarbeiten müssen, um Rechtsansprüche zu begründen, durchzusetzen oder uns dagegen zu verteidigen.

Sie können die Ausübung eines dieser Rechte in Bezug auf Ihre Personenbezogenen Daten beantragen, indem Sie die Anfrage per E-Mail an info@phyn.com senden.

Wir werden Ihre Anfrage umgehend nach Erhalt beantworten. Nutzer im EWR erhalten die Antwort innerhalb eines Monats. Sollten wir länger brauchen, werden wir Sie davon und vom Grund für die Verzögerung informieren. Möglicherweise bitten wir Sie um einen Identitätsnachweis, bevor wir Ihrer Aufforderung nachkommen können.

Wurden Ihre Personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie einem Dritten offengelegt, unternehmen wir alle zumutbaren Schritte, um diesen über die von Ihnen erhaltene Aktualisierung Ihrer Daten zu informieren.

Befinden Sie sich im EWR, haben Sie auch das Recht, sich bei der örtlichen Datenschutzbehörde zu beschweren, wenn Sie glauben, dass wir gegen die geltenden Datenschutzbestimmungen verstoßen haben. Hier finden Sie eine Liste mit den Kontaktadressen der Datenschutzstellen im EWR.

ZURÜCKBEHALTUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir behalten Ihre Personenbezogenen Daten nur zur Erzielung der Zwecke, zu denen wir sie erhoben haben, wie entsprechend dieser Datenschutzrichtlinie für rechtmäßige Geschäftszwecke erforderlich oder anderweitig gesetzlich zulässig. Nicht länger benötigte Personenbezogene Daten löschen wir aus unseren Systemen und Unterlagen und/oder anonymisieren sie durch entsprechende Maßnahmen dergestalt, dass Sie damit nicht mehr identifiziert werden können.

Zur Bestimmung der angemessenen Aufbewahrungsfrist für Personenbezogene Daten berücksichtigen wir die Höhe, Art und Sensibilität der Personenbezogenen Daten, das potenzielle Risiko eines Schadens durch unbefugte Nutzung oder Weitergabe Ihrer Personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre Personenbezogenen Daten verarbeiten und ob wir diese Zwecke mit anderen Mitteln erreichen können, sowie die geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

COOKIES, WEB BEACONS UND SONSTIGE INTERNET-TOOLS

Wir verwenden automatische Datenerfassungswerkzeuge wie z.B. Cookies, eingebettete Web-Links und Widgets. Diese Tools sammeln bestimmte Daten, die von Ihrem Browser oder Ihrem Mobilgerät an Phyn Websites und Phyn Produkte übermittelt werden. In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie wir diese Tools einsetzen und welche Optionen Sie dazu wählen können.

Wir verwenden branchenübliche Tracking-Technologien. Wenn Sie eine Phyn Website, App oder Dienstleistung nutzen, sammeln wir im Laufe der Zeit und über verschiedene Geräte und Plattformen hinweg Personenbezogene Daten.  Für die Zwecke dieser Richtlinie bezeichnet der Begriff „Plattform“ auch unsere Websites und Mobilanwendungen. Wir lassen Personenbezogene Daten auch durch Dritte auf diese Weise sammeln. Dazu setzen wir verschiedene branchenübliche Tracking-Tools ein. Unsere Verkäufer verwenden diese Tools möglicherweise auch. Dazu können Browser-Cookies gehören.  Wir können auch Web-Beacons, Flash Cookies und andere Technologien einsetzen.

Wir verwenden Tracking-Technologien aus verschiedenen Gründen. Auf unseren Plattformen setzen wir Tracking-Tools einschließlich Cookies ein.  Cookies sind kleine Dateien, die heruntergeladen werden, wenn Sie auf bestimmte Plattformen zugreifen. Wir verwenden Tracking-Tools:

  • um neue oder frühere Kunden wiederzuerkennen.
  • um Ihr Passwort und Ihre Anmeldedaten zu speichern, wenn Sie sich auf unserer Plattform angemeldet haben.
  • um Ihr Land und Ihre Sprache zu erkennen und Sie von anderen Besuchern der Phyn Websites zu unterscheiden.
  • zur Optimierung Ihrer Browsernutzung durch das vorbereitende Laden bestimmter Features der Phyn Websites und Dienstleistungen für Ihren nächsten Besuch, damit die Websites schneller und effizienter geladen werden.
  • zur Bereitstellung der grundlegenden Funktionalität und zur Verbesserung der Plattform.
  • um Ihnen auf Ihren Interessen beruhende oder zielgerichtete Werbung anzuzeigen (weitere Informationen zu interessenbasierter Werbung nachstehend). 
  • zur längerfristigen Beobachtung Ihres Verhaltens und der Browsing-Aktivitäten über mehrere Geräte oder andere Plattformen hinweg. 
  • um das Teilen über Social Media zu ermöglichen.
  • um die Interessen unserer Kunden und der Besucher unserer Plattform besser zu verstehen.

Wenn Ihre Personenbezogenen Daten von Web-Tools erhoben werden, liegt es in unserem gerechtfertigten Interesse, diese Informationen zu verarbeiten, um unsere Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen und zu verbessern und unsere Beziehung zu Ihnen zu pflegen.

Wir betreiben interessenbasierte Werbung. Wir und unsere Partner zeigen interessenbasierte Werbung auf der Grundlage der Daten über Sie, die wir längerfristig über mehrere Geräte und andere Plattformen hinweg gesammelt haben. Dazu gehören möglicherweise Websites und Apps.

Interessenbasierte Werbung oder „nutzungsbasierte Online-Werbung“ beinhaltet Anzeigen, die Ihnen nach dem Verlassen unserer Plattform angezeigt werden, um Sie zur Rückkehr zu veranlassen, sowie Anzeigen, die unserer Meinung nach aufgrund Ihres Einkaufsverhaltens oder Ihrer Online-Aktivitäten relevant für Sie sind. Diese Anzeigen können auf Websites oder Apps platziert werden. Sie können auch per E-Mail geschickt werden. Diese Anzeigen können von uns oder von Dritten platziert werden. Sie können unsere Produkte oder die Produkte anderer Hersteller zum Gegenstand haben.

Wie sammeln wir relevante Informationen über Sie für unsere interessenbasierte Werbung? Um zu entscheiden, was für Sie relevant ist, verwenden wir die uns von Ihnen während Ihrer Interaktion mit uns, unseren Tochtergesellschaften und Dritten zugänglich gemachten Daten. Wir sammeln diese Daten mithilfe der oben beschriebenen Tracking-Tools. So beobachten wir oder unsere Partner beispielsweise Ihre Einkäufe oder Ihr Browsing-Verhalten. Diese Aktivitäten können wir auf unseren Plattformen oder den Plattformen anderer Anbieter verfolgen.

Wir arbeiten mit Dritten zusammen, die uns beim Sammeln dieser Daten helfen. Diese Dritte können möglicherweise Ihren Namen oder Ihre E-Mail-Adresse mit anderen von ihnen gesammelten Daten verbinden, auch einschließlich von Informationen über Ihre früher offline oder online getätigten Einkäufe. Diese Daten können auch Informationen über Ihre Online-Nutzung beinhalten.

Sie können die Tracking-Tools kontrollieren. Ihr Browser ermöglicht Ihnen eventuell, Cookies zu kontrollieren.  Wie Sie vorgehen müssen, hängt von der Art des Cookies ab.  Manche Browser können Sie so einstellen, dass sie Browser-Cookies ablehnen. Um genauer zu erfahren, wie Sie Cookies in Ihrem Web-Browser aktivieren, deaktivieren oder löschen, klicken Sie bitte hier und hier. Klicken Sie hier, um Flash Cookies zu kontrollieren, die wir möglicherweise gelegentlich auf bestimmten Plattformen einsetzen. Warum? Weil Flash Cookies nicht durch die Einstellungen Ihres Browsers beeinflusst werden können.  

Unsere Richtlinie hinsichtlich der „Nicht-verfolgen“-Funktion: Manche Websites haben eine „Nicht-verfolgen“-Funktion, mit deren Hilfe Sie einer Website sagen können, dass Sie nicht verfolgt werden möchten. Diese Funktionen sind nicht einheitlich. Wir reagieren derzeit nicht auf diese Signale.  Wenn Sie Cookies blockieren, funktionieren manche Features unserer Plattform möglicherweise nicht.  Wenn Sie Cookies blockieren oder ablehnen, werden dadurch nicht alle hier beschriebenen Tracking-Aktivitäten gestoppt.

Bestimmte von Ihnen gewählte Optionen sind abhängig vom jeweiligen Browser und Gerät.

Sie können sich entscheiden, keine nutzungsbasierte Online-Werbung zuzulassen. Das Selbstregulierungsprogramm für nutzungsbasierte Online-Werbung bietet Verbrauchern die Möglichkeit, sich gegen die Aufzeichnung und Nutzung ihres Online-Verhaltens für Werbezwecke zu entscheiden. Um festzulegen, dass teilnehmende Unternehmen Ihr Online-Verhalten nicht zu Werbezwecken erfassen dürfen, klicken Sie hier.

Einige Tracking-Tools nehmen nicht am Selbstregulierungsprogramm für nutzungsbasierte Online-Werbung teil. Um zu erfahren, wie Sie sich gegen die Erfassung Ihres Online-Verhalten zu Werbezwecken durch diese Tracking-Tools entscheiden, klicken Sie auf die Links in den Beschreibungen unter dem nachfolgenden Abschnitt „Wir verwenden besondere Tracking-Technologien“.

Die Digital Advertising Alliance bietet außerdem ein Tool an, um die Erfassung applikationsübergreifender Daten auf einem mobilen Gerät für interessensbasierte Werbung abzulehnen. Um diese Option für die mit diesem Tool arbeitenden Unternehmen zu nutzen, laden Sie hier die AppChoices App herunter.

Bestimmte von Ihnen gewählte Optionen sind abhängig vom jeweiligen Browser und Gerät.

Wir verwenden besondere Tracking-Technologien. Lesen Sie weiter, um Näheres über die derzeit auf unseren Plattformen eingesetzten Tracking-Technologien und Cookies zu erfahren. Wir setzen all diese Tracking-Technologien ein, um unsere Plattformen und das Nutzungserlebnis unserer Besucher zu verbessern:

  • DoubleClick: Wir verwenden die zum Digitalwerbungs-Portfolio von Google gehörende Plattform DoubleClick zur Verwaltung der digitalen Werbung auf unserer Website. Die Plattform DoubleClick beinhaltet DoubleClick Advertising Exchange und DoubleClick Bid Manager.
  • Facebook Connect und Facebook Social Plugins:Wir verwenden dieses Feature, damit Nutzer ihre Erfahrungen mit unseren Apps und Websites auf Facebook teilen können.  Wir können beispielsweise Ihre Browserdaten, demographischen Daten und Interaktionsdaten erheben.
  • Facebook Custom Audience: Wir verwenden Facebook Custom Audience, um einer bestimmten Nutzergruppe Werbung auf Facebook anzuzeigen.
  • Facebook Exchange (FBX):Wir verwenden diese Technologie, um Ihnen aufgrund der von Ihnen auf unseren Websites besuchten Seiten Werbung auf Facebook anzuzeigen.
  • Facebook Social Graph: Wir verwenden diese Technologie, um die Wirksamkeit unserer Marketingkampagnen zu messen.
  • Google AdSense: Google AdSense ist ein Tool, mit dem wir Ihnen auf Ihren Interessen basierende Anzeigen präsentieren können. Wir oder unsere Geschäftspartner können Geld verdienen, wenn Sie die Anzeigen ansehen oder darauf klicken.
  • Google AdWords Conversion: Wir verwenden Konversionstracking zum besseren Verständnis der Wirksamkeit unserer digitalen Kampagnen.
  • Google AJAX Search API:Mit diesem Tool können wir ein von Google bedientes Suchfeld auf unserer Website einbetten, in dem Nutzer nach Schlüsselwörtern suchen können, um auf unserer Website zu navigieren.
  • Google Analytics:Wir verwenden Google Analytics, um Daten über das Nutzungsverhalten von Besuchern unserer Website zu erheben.  So sammeln wir zum Beispiel Daten über die Website, von der der Nutzer gekommen ist, und darüber, wie oft er unsere Website insgesamt besucht hat.
  • Google Dynamic Remarketing: Wir verwenden diese Tracking-Tools, um das Nutzerverhalten längerfristig und über externe Websites hinweg zu verfolgen. Damit wollen wir die Wirksamkeit unserer Online-Werbung verbessern. Wir sammeln Daten über die von den Nutzern angesehenen Werbeanzeigen, und darüber, ob sie auf Anzeigen klicken. Wir verwenden diese Daten zur Verbesserung und Individualisierung unserer Werbeanzeigen. 
  • Google Tag Manager: Wir verwenden den Google Tag Manager zur Verfolgung von Nutzerverhalten, Traffic-Analysen und Marketingoptimierung.
  • LiveChat: Wir verwenden LiveChat zur Kommunikation mit potenziellen Käufern auf unserer E-Commerce-Seite und zur Vereinfachung von Online-Einkäufen.
  • MailChimp: Wir verwenden MailChimp zur Gestaltung von E-Mail Newslettern zu Marketingzwecken und zu deren Verbreitung über soziale Netzwerke, Integration mit von Ihnen bereits genutzten Diensten und Verfolgung Ihrer Ergebnisse.
  • Shopify: Wir verwenden Shopify, um unsere Produkte auf unserer Website zu präsentieren, Zahlungen abzuwickeln und unsere E-Commerce-Aktivitäten im Internet zu vereinfachen.
  • Twitter, Inc. und Twitter Button: Twitter ist ein Online-Dienst für soziale Netzwerke, der es Nutzern ermöglicht, Kurznachrichten zu senden und zu lesen. Wir verwenden die Twitter-Cookies, um Social Sharing-Buttons auf unseren Websites zu aktivieren und Ihr Verhalten in den sozialen Medien und Ihr anderweitiges Internetverhalten zu verfolgen, um Anzeigen und Werbeaktionen auf Ihre Interessen auszurichten. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie die Platzierung von Twitter Cookies ablehnen.
  • YouTube Video Tracking: Wir verwenden YouTube Video Tracking zur Überprüfung der Reaktion der Nutzer auf unsere Videos, um die Inhalte unserer Marketing- und Support-Videos zu verbessern.

DATENSICHERHEIT

Wir schützen die durch die Phyn Websites und Phyn Produkte gesammelten Daten durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen. Leider ist die Datenübertragung über das Internet nicht hundertprozentig sicher.

Bitte beachten Sie: Wenn auch andere Personen auf den von Ihnen verwendeten PC oder Ihr Gerät zugreifen können, erhalten diese anderen Personen möglicherweise Zugang zu unverschlüsselten Personenbezogenen Daten. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten für andere zugänglich sind, seien Sie vorsichtig, wenn Sie öffentliche Computer oder Geräte verwenden oder wenn Sie einen Computer oder ein Gerät verwenden, auf den/das nicht von Ihnen autorisierte Nutzer möglicherweise Zugriff haben.

Wir empfehlen Ihnen, alle Vorsichtsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Personenbezogenen Daten zu ergreifen, wenn Sie sich im Internet bewegen. Ändern Sie beispielsweise Ihre Passwörter häufig, verwenden Sie beim Erstellen von Passwörtern eine Kombination aus Buchstaben und Zahlen und surfen Sie unbedingt mit einem gesicherten Browser. Sie sollten sich auch darüber im Klaren sein, dass Namen, die Sie Ihren Wifi-fähigen Geräten, Heimnetzwerken und Diensten (auch bekannt als „Anzeigenamen“) geben, von Anderen außerhalb Ihres Zuhauses gefunden werden können. Verwenden Sie daher keine Personenbezogene Daten als Teil Ihrer Anzeigenamen.

UPDATES UND UPGRADES

Von Zeit zu Zeit können Updates oder Upgrades für Phyn-Produkte bereitgestellt werden, um zusätzliche Funktionen zu bieten, technische Probleme zu lösen und die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Manche Phyn Produkte beinhalten eine automatische Updatefunktion, mit der wir sie automatisch aktualisieren können. Sie können die Auto-Update-Optionen ändern, indem Sie Ihre Einstellungen in Ihrem Phyn Produktkonto anpassen. In einigen wenigen Fällen können Updates ungeachtet der Auto-Update-Einstellungen dennoch durchgeführt werden. So können wir beispielsweise ein automatisches Update vornehmen, um eine Sicherheitslücke oder einen Angriffspunkt in Ihrem Netzwerk zu verhindern oder zu beheben.

VERLINKTE WEBSITES VON DRITTEN UND VON SOZIALEN MEDIEN

Die Phyn Websites und Online-Dienste können auch Links auf Websites oder Online-Dienste Dritter enthalten. Phyn Produkte verwenden oder offerieren möglicherweise auch Produkte und Dienste Dritter, beispielsweise eine mit einem Phyn Produkt eingesetzte externe App. Sobald Sie die Phyn Websites und Phyn Produkte verlassen, gelten die Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien der externen Websites und Online-Dienste für Ihre Aktivitäten. Phyn haftet nicht für die Datenschutzpraktiken oder den Inhalt dieser externen Websites und Online-Dienste. Bitte lesen Sie sorgfältig die Datenschutzrichtlinien und Nutzungsbedingungen für die Websites und Online-Dienste, die Sie nutzen.

Phyn Websites und Phyn Produkte enthalten möglicherweise Funktionen aus sozialen Medien, beispielsweise „Gefällt mir“-Buttons von Facebook. Diese Funktionen können Informationen über die IP-Adresse Ihres Geräts sammeln, Cookies zur einfacheren Interaktion mit Social Media-Funktionen setzen oder Sie mit einer Social Media-Website verlinken, auf der Sie Personenbezogene Daten veröffentlichen können. Alle Interaktionen mit Social-Media-Funktionen unterliegen der Datenschutzerklärung des Social-Media-Unternehmens, das die Funktion bereitstellt.

AKTUALISIERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Möglicherweise aktualisieren wir diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit, also überprüfen Sie sie bitte regelmäßig. Wenn wir unsere Datenschutzerklärung ändern, werden wir die überarbeitete Version hier mit einem aktualisierten Überarbeitungsdatum veröffentlichen. Wenn wir wesentliche Änderungen an unserer Datenschutzerklärung vornehmen, werden wir Sie per E-Mail benachrichtigen oder einen Hinweis auf dieser Website veröffentlichen.

WIE SIE UNS ERREICHEN KÖNNEN

Haben Sie Fragen zum Datenschutz oder Kommentare zu dieser Datenschutzrichtlinie, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an info@phyn.com oder einen Brief an Phyn LLC, 1855 Del Amo Boulevard, Torrance, CA 90501 USA.

Haben Sie Beschwerden oder Bedenken bezüglich dieser Datenschutzerklärung, kontaktieren Sie uns bitte unter einer der oben genannten Adressen. Wir nehmen alle Beschwerden über einen Verstoß gegen die Datenschutzgesetze ernst. Phyn wird Ihre Beschwerde prüfen und Ihnen innerhalb einer angemessenen Frist antworten.

Aktualisiert am 5. März 2019