He recibido una alerta de «Caudal medio». ¿Qué significa y qué debo hacer?

He recibido una alerta de «»Caudal medio»». ¿Qué significa y qué debo hacer?

Phyn te envía una alerta cuando detecta un flujo de agua anómalo en tu vivienda que ha durado como mínimo 20 minutos y ha consumido 227,125 litros.

Si el cierre automático de Phyn está activado, recibirás una segunda alerta 5 minutos después de haberse enviado la primera. Si no respondes a esta segunda alerta en un intervalo de 5 minutos, Phyn cerrará el agua.
Puedes ver más información sobre la alerta en la sección «»Alertas»» de la app, en la parte superior derecha de la pantalla. Si la alerta aparece en el panel «»Activa»», significa que la actividad de agua sigue su curso y que no se ha solucionado sola. Si la alerta aparece en el panel «»Resuelta»», significa que el consumo de agua anómalo ha finalizado y verás también cuándo ha sido la «»última detección»». Así, por ejemplo, si te dejaste una manguera abierta y la has cerrado tras haber recibido la alerta, ahora aparecerá como resuelta.
Si te encuentras en tu vivienda, asegúrate de que la cadena del flotador de tu inodoro no está atrapada debajo del tirador (válvula de goma en la base del depósito) o en el asa de descarga. Otro problema frecuente es la válvula T&P del calentador de agua, que suele desgastarse a los 5 años. Comprueba la válvula, situada en la parte superior o en el lado del calentador de agua, unos 15 cm por debajo del lado superior. Si la válvula pierde, llame al técnico de instalaciones. Comprueba también la bandeja colectora situada debajo del calentador de agua para asegurarte de que no desborda.
Si no encuentras el origen de la alerta puedes ejecutar una serie de pruebas de fugas para intentar aislar el origen de la fuga. Para ello, cierra el agua del grifo o del inodoro manualmente girando el grifo de paso situado junto al mismo. Ejecuta una prueba de fugas desde la app de Phyn y, si el resultado es normal, habrás encontrado el origen del problema. Si el resultado indica que el problema persiste, puedes pasar al siguiente aparato. Si no encuentras el origen de la fuga de esta forma, te aconsejamos que consultes a un técnico de instalaciones.
Si no te encuentra en tu vivienda, te aconsejamos que cierres el agua a distancia desde la app de Phyn hasta que puedas llegar a casa o llamar al técnico de instalaciones.
Si conoces el origen de la alerta y no es una fuga, ayuda a Phyn a aprender haciendo clic en la alerta y seleccionando a continuación «»Díganoslo»» en la parte inferior la pantalla. Cuanta más información proporciones a través de la app de Phyn, antes aprenderá esta y dejará de enviarte alertas la próxima vez que se produzca la misma actividad.