¿Por qué recibo el mensaje de alerta «Se ha detectado una actividad de agua anómala»?

El dispositivo Phyn Plus envía constantemente a la nube información relacionada con su consumo de agua.  La información sobre el consumo de agua se analiza en la nube utilizando algoritmos de aprendizaje automático (ML) para detectar señales de una actividad de agua anómala.  Una actividad de agua se considera «»anómala»» cuando se da una combinación de factores: tiempo y volumen de agua consumida (en gpm: galones por minuto) tal como se detalla en el gráfico inferior.

Una actividad de agua anómala puede ser un consumo de agua normal o bien el indicio de una fuga.  Recibirá preguntas sobre la actividad para determinar si es normal o podría ser una fuga.  Esta información permitirá a la aplicación aprender su consumo normal de agua.  Una vez la aplicación haya aprendido la característica única de consumo de agua de ese punto de agua, dejará de recibir alertas de consumo de agua para dicho punto de agua.

Nota:  no se preocupe si recibe muchas alertas sobre el consumo de agua del mismo punto de agua.  Normalmente, la aplicación enviará entre 3 y 5 alertas de consumo de agua, que usted debe responder e identificar, antes de «»aprender»» el consumo de agua de ese punto de agua concreto.

Cuando los algoritmos de aprendizaje automático (ML) detectan una actividad anómala, sucede lo siguiente:

• En su dispositivo iOS o Android se mostrará un mensaje de notificación automática de la app.
  • Si se ha suscrito a las notificaciones por SMS, también recibirá un mensaje de notificación por SMS.
  • En la sección Actividad de agua de la app de Phyn se mostrará una alerta en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • El tipo de fuga aparecerá como bajo, medio o alto.
  • Recibirá varias preguntas sobre la actividad de agua para determinar si es una fuga o es normal.
  • Si responde que la actividad de agua es normal, se le preguntará si puede identificar de dónde viene el consumo, por ejemplo, bañera de hidromasaje, sistema de riego, etc.
  • Si el consumo de agua no proviene de ninguna de las opciones o si elige «»ahora no»», la actividad de agua se registrará como «»origen desconocido»».
  • La plataforma en la nube emitirá un segundo mensaje que se enviará con el mismo texto si no acusa el recibo del primer mensaje en la app.