Comparaison de l’utilisation de l’eau

À partir de la sortie de la version 3.3.1 de l’appli Phyn en France, les utilisateurs de Phyn auront la possibilité de comparer leur utilisation d’eau à celle d’autres d’utilisateurs pour un foyer de même taille. La fonction de comparaison de l’utilisation de l’eau a été ajoutée dans la section Consommation Plus Bêta de l’application Phyn.

Il y a deux types de comparaisons de l’utilisation de l’eau : mensuelle et quotidienne.

Si l’utilisation d’eau par le consommateur Phyn est inférieure au foyer moyen de cette taille, cette valeur apparaitra en vert sous forme de pourcentage. Si vous appuyez sur la valeur en pourcentage, un message s’affichera, par ex. :

• « Ce mois-ci, vous avez utilisé 10 % d’eau en moins par rapport à la moyenne des maisons de 2 personnes »

Si l’utilisation d’eau par le consommateur Phyn est supérieure au foyer moyen de cette taille, cette valeur apparaitra en rouge sous forme de pourcentage. Si vous appuyez sur la valeur en pourcentage, un message s’affichera, par ex. :

• « Ce mois-ci, vous avez utilisé 20 % d’eau en plus par rapport à la moyenne des maisons de 2 personnes »

L’affichage de la comparaison de l’utilisation d’eau quotidienne présente également une répartition en pourcentage de votre utilisation d’eau quotidienne par type d’installation, par ex. :

• 50 % toilette, 20 % douches, 10 évier, etc.

Remarque : Tous les jours à minuit, Phyn prendra les données d’utilisation d’eau du jour précédent pour tous les utilisateurs Phyn et les ajoutera dans la comparaison de l’utilisation d’eau globale.

Vue mensuelle

Une valeur de pourcentage numérique s’affichera en vert ou en rouge sous « par rapport à la moyenne »

• Vert = moins d’utilisation d’eau par rapport à la moyenne
  • Rouge = plus d’utilisation d’eau par rapport à la moyenne

Lorsque vous appuyez sur la valeur en %, une information s’affiche pour clarifier la signification de cette valeur, par ex.

• « Ce mois-ci, vous avez utilisé 10 % d’eau en moins par rapport à la moyenne des maisons de 2 personnes. »

Vue journalière

Tapez sur n’importe quelle date dans l’affichage mensuel.  Il y a 2 onglets en haut de l’écran, Gallons/Litres et Pourcentage.  L’affichage par défaut est Gallons.  Tapez sur Pourcentage pour afficher la vue Pourcentage.

La comparaison de la consommation journalière d’eau s’affiche, par exemple:

• -16 % par rapport à la moyenne

L’affichage quotidien présente une répartition en pourcentage de votre consommation d’eau par type d’appareil.

• 48.4% – Toilettes
  • 21.40% – Douche
  • 16.04% – Evier
  • 13.23% – Lave-linge
  • 0.92% Lave-vaisselle