Jumelage impossible – Erreur de jumelage FirmwareError5 Veuillez faire une nouvelle tentative de jumelage

Si vous n’arrivez pas à jumeler votre appareil Phyn au réseau de votre domicile et que le message « Erreur de jumelage FirmwareError5 Veuillez faire une nouvelle tentative de jumelage » s’affiche, cela indique que votre réseau domestique n’a pas accès à Internet.

Pendant le jumelage, le firmware de l’appareil vérifie si le réseau est connecté à Internet et contrôle en particulier la présence d’un serveur NTP. S’il ne trouve pas ce serveur, le jumelage échouera.

Pour résoudre ce problème, suivez ces étapes.

1. Utilisez votre téléphone pour vous connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile (et non à votre réseau de données mobiles) et essayez de lancer une page Web.
  2. Si le réseau Wi-Fi de votre domicile n’a plus de problème de connexion Internet, la page Web s’affichera. Répétez les étapes pour forcer le jumelage en fermant l’application Phyn sur votre téléphone et en répétant la procédure de jumelage de l’appareil.
  3. Si le réseau Wi-Fi de votre domicile connait des problèmes de connexion Internet, redémarrez votre modem ou votre combo modem/routeur.
  4. Une fois le modem ou le combo modem/routeur complètement redémarré, vérifiez qu’il affiche une connectivité Internet. Si votre réseau est maintenant connecté à Internet, forcez la fermeture de votre application Phyn sur votre téléphone et répéter la procédure de jumelage de l’appareil.
  5. Si vous n’avez pas de connexion Internet, contactez votre fournisseur d’accès à Internet.