Pourquoi je reçois le message d’alerte « Activité d’utilisation d’eau inhabituelle détectée » ?

L’appareil Phyn Plus envoie toujours des informations sur votre utilisation de l’eau au cloud. Les informations sur la consommation d’eau sont analysées dans le cloud par des algorithmes d’apprentissage automatique pour détecter des signes d’activité d’utilisation de l’eau inhabituelle. L’activité d’utilisation d’eau « inhabituelle » est déterminée par une combinaison de facteurs : temps et volume d’eau consommée (en gal/min – galons par minute) comme indiqué dans le tableau ci-dessous.

Une activité d’utilisation de l’eau inhabituelle peut être une utilisation normale ou indiquer une fuite. Vous devrez répondre à des questions sur l’activité afin de déterminer s’il s’agit d’une activité normale ou d’une fuite potentielle. Cette information permettra à l’application d’en savoir plus sur votre utilisation d’eau normale. Dès que l’application connaîtra la signature unique d’utilisation de l’eau pour cette installation, vous ne recevrez plus d’alertes d’utilisation de l’eau pour cette installation.

Remarque : Ne vous inquiétez pas si vous recevez de multiples alertes pour la même utilisation d’eau d’une installation. Environ 3-5 alertes sur l’activité d’utilisation de l’eau, auxquelles vous avez répondu et que vous avez identifiées, sont normalement nécessaires à l’application pour « apprendre » l’utilisation d’eau de cette installation particulière.

Lorsqu’une activité inhabituelle est détectée par les algorithmes d’apprentissage automatique, les événements suivants se produisent :

• Un message de notification « push » de l’application s’affichera comme notification sur votre appareil iOS ou Android
  • Si vous vous êtes inscrit pour recevoir des notifications par SMS, vous recevrez également un message de notification par SMS
  • Dans la section Suivi d’activité de l’application Phyn, une alerte apparaitra dans le coin supérieur droit de l’écran
  • Le type de fuite apparaitra comme Faible, Moyen ou Élevé
  • Vous devrez répondre à une série de questions sur l’activité d’utilisation d’eau afin de déterminer s’il s’agit d’une fuite ou d’une utilisation normale.
  • Si vous répondez que l’activité d’utilisation d’eau est normale, il vous sera demandé si vous pouvez identifier d’où vient l’utilisation, par exemple bain à remous, système d’irrigation, etc.
  • Si vous n’identifiez l’activité d’utilisation d’eau à partir des choix ou si vous répondez « pas maintenant », l’activité d’utilisation d’eau sera enregistrée comme « Source inconnue »
  • La plateforme de cloud déclenchera un second message qui sera envoyé avec le même verbiage si vous ne confirmez pas la réception du premier message dans l’application.