Phyn Plus m’avertira-t-il en cas de fuite d’eau ?

L’appareil Phyn Plus est conçu pour vous prévenir en cas de consommation d’eau inhabituelle qui pourrait potentiellement être une fuite d’eau. L’appareil Phyn Plus vous préviendra également de la consommation d’eau qui n’est pas une fuite et vous demandera d’identifier quelle installation chez vous a généré cette consommation d’eau. Au travers de ce processus, l’appareil Phyn Plus « apprend » ce qui est une utilisation d’eau normale et quel type d’utilisation pourrait être une fuite potentielle.

Comment cela fonctionne

1. Dès qu’une utilisation d’eau inhabituelle est détectée, vous recevrez un SMS indiquant : « Activité d’utilisation d’eau inhabituelle détectée »
  2. Une notification push apparaitra sur votre téléphone, vous demandant de lancer l’application Phyn pour visualiser l’activité d’utilisation d’eau
  3. Vous serez guidé au travers d’une série de questions afin de déterminer si l’événement d’utilisation d’eau était une fuite ou une utilisation d’eau normale.
  4. La première question concerne l’activité d’utilisation d’eau et vous demande si vous en connaissez la cause.
Water Usage Notification - 1
  1. Si vous appuyez sur « Oui », il vous sera demandé s’il s’agit d’une fuite.

Leak Questionnaire flow Screen 2

1. Si vous appuyez sur « Oui », vous aurez la possibilité d’appeler le plombier et qu’il vous demande si vous souhaitez couper l’eau pour arrêter la fuite. Si vous appuyez sur « Non », on vous présentera une liste d’installations qui pourraient être la cause de cette consommation d’eau.

Leak Questionnaire flow Screen 3

1. Si vous choisissez « Aucun des secteurs ci-dessus », vous serez invité à nous dire quelle installation a causé l’activité d’utilisation d’eau.

Leak Questionnaire flow Screen 4

1. Une liste de l’inventaire des installations de votre domicile s’affichera. Vous pouvez sélectionner le type d’installation, ce qui va afficher en bleu l’installation. Si le type d’installation n’est pas dans la liste, vous pouvez l’entrer manuellement dans la ligne du haut.

Leak Questionnaire flow Screen 5

1. L’application confirmera votre sélection. Appuyez sur OK pour terminer

Leak Questionnaire flow Screen 6

1. Un autre message s’affichera lorsque l’événement de consommation d’eau se sera arrêté

Leak Questionnaire flow Screen 28

1. L’événement de fuite apparaitra maintenant dans la section Résolues sous Alertes et sera classé selon le type d’installation que vous avez sélectionné. Les événements d’écoulement de l’eau sont catégorisés en Débit faible, Débit moyen et Débit élevé.

Leak Questionnaire flow Screen 7

1. Si vous appuyez sur l’alerte Résolue, des informations supplémentaires seront affichées.

Leak Questionnaire flow Screen last